현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

㈜더네이쳐홀딩스(이하 ‘회사’)는 『개인정보보호법』에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고, 개인정보와 관련된 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 수립하여 공개하고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보 및 이용에 관한 사항

“회사”는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

구분 목적 항목보유 및 이용기간
회원가입 브롬톤 런던 어패럴 홈페이지 이용, 마일리지 적립 및 사용,
브롬톤 런던 어패럴 홈페이지 제공 서비스 이용에 따른 정보 제공(고지사항 전달, 서비스 관련 문의 및 상담, 불만/민원 처리등)
(필수)
아이디, 비밀번호, 이름, 휴대폰번호, CI, 이메일
(선택)
생년월일, 성별, 지역
회원 탈퇴 시
SNS (카카오)를 통한 회원가입 서비스 이용 시 SNS로부터 제공 받는 정보 카카오 : (필수)카카오계정(이메일),카카오계정(휴대폰번호),본인확인정보(이름,성별,생년월일)
결제 및 서비스 주문, 배송, 반품, AS (필수)
주문자 이름, 수령자 이름, 배송지 주소, 휴대폰번호
대금결제,환불 (필수)
은행계좌정보, 결제정보

2. 개인정보처리의 제 3자 제공

회사는 정보주체의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고 그 이외에는 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.


3. 개인정보처리의 위탁

“회사”는 보다 나은 서비스 제공, 고객 편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부에 위탁하여 운영하고 있습니다.

위탁목적 수탁사보유 및 이용기간
웹 사이트 및 인프라 운영카페 24(주)회원 탈퇴 시 혹은 위탁 예약 종료 시까지
주문 상품의 결제 대행 NHN한국사이버결제(주), 네이버파이낸셜(주)
브롬톤 런던 어패럴 상품 배송 (주)롯데택배
카카오 알림톡 발송 (주)카카오
게시판 시스템 및 마일리지 시스템 구축/유지/보수, DM발송(주)크리마

4. 개인정보의 보유 및 이용 기간

브롬톤 런던 어패럴 고객의 개인정보를 고지 및 동의 받은 기간 동안 보유 및 이용합니다. 개인정보의 수집 및 이용 목적 달성, 보유기간 만료, 수집 및 이용 동의 철회 시 수집된 개인정보는 열람하거나 이용할 수 없도록 파기합니다. 단, 정보주체로부터 사전에 동의를 받은 경우 또는 관계 법령에 의하여 보존할 필요가 있는 다음의 경우에는 개인정보를 일정기간 동안 보유합니다. 동의를 철회한 경우나 탈퇴, 휴면회원의 경우 별도로 분리하여 보관합니다.

보존항목 보존기간 관계법령
서비스이용기록, 접속로그, 접속IP정보, 쿠키(Cookie) 3개월 통신비밀보호법 제 15조의 2
표시/광고에 관한 기록 6개월 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년
대금결제, 재화 등의 공급에 관한 기록 5년

5. 개인정보의 파기 절차 및 방법

① “회사”는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터 베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다. 
1. 파기절차 
“회사”는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, “회사”는 개인 정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다. 
2. 파기방법 
“회사”는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

6. 이용자의 권리와 그 행사방법


① 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자의 개인정보 조회/수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보관리' 등)을 통하여 가능하며, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 또는 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
② 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
③ 이용자 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "5. 개인정보의 보유 및 이용 기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
④ 회사는 정보주체가 열람 등 요구에 대한 거절 등 조치에 대하여 불복이 있는 경우 이의를 제기할 수 있도록 필요한 절차를 다음과 같이 안내합니다.
A. 불복사유
1) 이용자의 정보공개 청구에 대한 ‘브롬톤 런던 어패럴’의 열람거절
2) 이용자의 정보공개 청구에 대한 ‘브롬톤 런던 어패럴’의 일부열람
3) 이용자의 정보공개 청구일로부터 10일 이내에 회사가 공개 여부를 통지하지 않은 경우

B. 처리절차
1) 이의신청 : 회사로부터 열람여부의 결정통지를 받은 날 또는 열람거절의 결정이 있는 것으로 보는 날부터 "30일"이내 제기
2) 행정심판 : 처분이 있음을 안 날부터 "90일" 이내 제기(처분이 있은 날로부터 180일을 경과하면 제기 불가)
3) 행정소송 : 처분 등이 있음을 안 날부터 "90일" 이내(처분 등이 있는 날로부터 1년을 경과하면 제기 불가

7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

① 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
 
쿠키 설정 거부 방법
사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용에 제한이 생길 수 있으며 이에 대한 책임은 전적으로 본인에게 있음을 유의하시기 바랍니다.
 
* 쿠키 설정방법 예
1. Internet Explorer : 웹 브라우저 상단의 도구 → 인터넷 옵션 → 개인정보 → 고급
2. Chrome : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 → 화면 하단의 고급 설정 표시 → 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 → 쿠키

8. 정보주체와 법정대리인의 권리∙ 의무 및 행사방법

① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.※ 만 14세 미만 아동에 관한 개인정보의 열람등 요구는 법정대리인이 직접 해야 하며, 만 14세 이상의 미성년자인 정보주체는 정보주체의 개인정보에 관하여 미성년자 본인이 권리를 행사하거나 법정대리인을 통하여 권리를 행사할 수도 있습니다.
② 권리 행사는 회사에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조 제1항에 따라 서면,전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출 하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.


9. 안전성 확보조치

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
  1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립 및 시행. 개인정보 취급자 최소화, 정기적 직원교육 시행, 보안서약서 준수 등
  2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치 및 갱신
  3. 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

10. 개인정보보호 책임자 관련 정보

이용자의 개인정보 관련 문의사항 및 불만 처리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

  1. ① 개인정보보호 보호 책임자
    • - 성명: 박범준 / 부사장
    • - 소속부서: 국내사업부
    • - 전화: 1588-2906
    • - 이메일 주소: privacy@nglife.co.kr
  2. ② 개인정보 보호담당자
    • - 성명: 전제구
    • - 소속부서: E-biz팀
    • - 전화: 1588-2906
    • - 이메일 주소: privacy@nglife.co.kr

11. 권익침해 구제방

고객은 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.


① 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
② 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
③ 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
④ 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)

12. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

법령 및 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행일의 최소 7일 전부터 홈페이지 공지사항을 통하여 고지하겠습니다. 
 
변경 개인정보처리방침 시행일자 : 2024-04-11